三国競艇旅打ち 御食事編
昨夜は眠気に勝てず(そもそも4時間睡眠だったもので…)高速のSAで二時間程落ちてました。
さて、実質日帰りなんで、そんなに食べてませんが御食事紹介。
朝
ボルガライス
越前のご当地グルメですね。
オムライスに、トンカツをのっけた
ごっつ飯です。
こちらのお店の場合は、オムライスの中はケチャップと挽き肉、カツはたぶんロースカツでデミグラスソースがかかってます。
デミグラスソースが濃厚でメシがすすむ。ですね。
10時くらいの空きっ腹でしたので、最近油が胃に来だした私でもさらりと完食しました。
ひるぅ
牛丼
競艇場内グルメを軽くネット検索したら、オヌヌメらしく注文。
和風だしが素敵です。
量は少なめですが、来場者の年齢層を考えると適量でしょうか…
味噌汁は、豚汁に近く具だくさん。
夜
越前おろし蕎麦
そば殻ごと擦るので歯ごたえがよく、辛味大根おろしを使うはずですが、辛味はなかったですね。
番外編
パインカステラ
パイン飴は、滋賀県草津市で作ってまして、それの匂いプンプンなカステラです。
帰宅後、ストレートの紅茶と共に美味しくいただきました。
旅まとめは、翌日に持ち越します。
🙇
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